Légumes + Agrumes + Champagne

apéros fraicheurs

J’aime proposer des légumes quand j’anime des dégustations. Elles ajoutent un peu de couleur. Puis, c’est sympa de croquer autres choses que les croutes de pain, des noix et des chips :-), surtout si c’est un apèro.

Ces brochettes – ou cette salade – sont une merveille avec des champagnes rosés avec un peu de structure, vineaux; fait d’une bonne proportion de pinot noir. Le concombre revéle des très agreables notes de verdure dans le champagne – de fenouille, d’anis, de concombre…et le pamplemousse et tomate font écho du pinot.

C’est magique, cette interaction aliments <—> vins !

 

 

Bonnes adresses

Pour peler des agrûmes à vifs, un vidéo « how to » du Meilleur de Chef 

IMG_9048food

Brochettes Croquantes ou Salade Fraïcheur

Pour une assiette
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans

Deux façons de servir une pleine de fraicheur

Les ingrédients

Brochettes
1 concombre
1 ou 2 barquettes de tomates cerises
1 pamplemousse rose
cure dents ou brochettes en bois 

Sauce et garniture
huile de sesame
sauce soja
grains de sesame noir
sel noir
paprika fumé

Pour la salade
Vous pouvez ajoutez:
Bonne fromage feta
un peu d’anethe ou des fronds de fenouile

Préparation 

Préparer les ingrédients :

Lavez des légumes.

Sans peler le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur. Videz des graines. Coupez des quarts en pièces de 1 cm environ.

Si vous voulez – en fonction de taille de vos cure dents – coupez des tomates cerise en deux.

Pelez le pamplemousse à vif – c’est à dire, enlevez peau et le blanc avec un couteau bien aiguisé. Pour votre sécours 🙂 il y a une lien vers un vidéo sous « Bonnes Adresses » en haut. Cassez une partie du pamplemousse en sections (vous n’aurez pas besoin de tout le fruit). Mettez  les sections à vifs aussi (enlevez la peau restante qui les entoure). Coupez chaque section en 4 ou 5 parts. C’est un peu fragile.

 

Assemblez des brochettes

Mettez tomate, concombre et pamplemousse sur les cures dents ou tiges en bois.

 

Plate ’em, Eat ’em

Trempez des brochettes rapidement dans une sauce faites avec l’huile de sésame et soja. Arrangez-les sur une assiette. Parsemez avec quelques graines de sésame et sel noir; puis faite un léger passage avec le paprika fumé.

 

×
×

Panier

Let's keep in touch !

Pour les invitations, offres et news de LovelyBubbly, inscrivez-vous.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité ici. Réservé aux personnes majeures.

Fermer le panneau