
Les vignerons
Richard Petit et Véronique Bajan se rencontrent en 1992 et s’uniront cinq ans plus tard. Ensemble, ils ont la chance de cultiver deux grands terroirs : Avize et Verzenay. C’est assez rare en Champagne…
Ils décident à la fin de l’année 2008 de façonner leurs propres vins. Le Champagne Petit & Bajan est leur bijou.
Ils abordent les élaborations avec minutie, patience et exigence. Chaque détail compte… Les raisins sont cueillis bien mûrs, les bouteilles modelées d’après une ancienne bouteille dénichée dans leur cave familiale à Avize. Les cuvées confidentielles de Champagne Petit & Bajan sont pures, pointues et élégantes.
Région
Côte des Blancs & Montagne de Reims

Villages de vignobles
Avize, Crament, Oger et Verzenay, tous classés Grands Crus
Le domaine

Cépages plantés
66% Pinot Noir
33% Chardonnay

Superficie totale
Environ 3 hectares

Volume annuel de production
5 000

Pratiques agricoles
Culture responsable
HISTOIRE DU DOMAINE
Avant même de succéder à ses parents, Richard Petit travaille sa premiére parcelle de vignes. Parcelle après parcelle, il agrandit la taille de son exploitation. L’apport de Véronique en 2011 permet à l’exploitation commune d’atteindre un peu plus de 3 hectares classés Grand Cru.



Les vins
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- épuisé
Ambrosie – Champagne Petit & Bajan
- 53,00€ TTC
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- épuisé
Nuit Blanche – Champagne Petit & Bajan
- 57,00€ TTC
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