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Comme si vous cuisinez…

une recette de vigneron

Une recette sans recette. Facile. Délicieuse.
Pour que l’hôte puisse aussi profiter de l’apéro ou l’entrée (car, franchement, rien n’est pire que de travailler pendant que les autres s’amusent !) Vous pouvez même embarquer la bouteille avant le service; ou en ouvrir une deuxième dans la cuisine…

Avant de démarrer, des eléments de langage: Un ND = Non Dosé = Brut Nature. Un champagne sans sucre ajouté après la dégourgement. Les vignerons completent les bouteilles avec le même vin – des bouteilles ‘sacrifiées’ –  avant de les boucher définitivement.

 

 

huîtres chaudes avec un Brut Nature

C’est tout simple :

* Retirez la première eau de l’huître que vous remplacez par une cuillère d’un bon champagne Non Dosé  (il faut un champagne tendu, avec de la fraîcheur).

* Passez les huitres 2 ou 3 minutes au four bien chaud, à 200°C. Il faut que l’huîtres se resserrent légèrement pour ne plus être completement crues.

* Dégustez avec un verre du même champagne ND.

Une petite note d’acidité, une huître chaude, du vin frais… Un  accord sans faute !

Variez les plaisirs avec des champagnes ND élaborez à partir de cépages différentes.

Bonnes adresses

Vous avez, j’en suis sûre, votre adresse de très bons hûitres.

Et pour les très bons champagnes Brut Nature, c’est par ici

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