
Un sans-faute pour vos apéros gourmands
Blanc de Noirs riche de l’Aube

RÉGION
Côtes de Bars, Arrentières

ŒIL
Or, légèrement ambré

NEZ
Expressif sur des notes de fruits rouges, de vanille, de pamplemousse et de banane séchée.

BOUCHE
Ample et crémeuse.
Agrumes, caramel, noisettes, raisin secs.

AVEC
Un apéro gourmand avec ramequins de risotto aux champignons, macarons au foie gras et cubes de comté de 30 mois…MMMM, j’arrive
26,00€ TTC
Disponible sur commande

Cépages dans l’assemblage
80% Pinot Noir
20% Meunier

bouteilles produites
25 500

À boire
2019 – 2023

Dosage
8,25 g/l, Brut

Pratiques agricoles
Le vignoble est conduit en alliant le travail du sol et l’enherbement permanent.
La fertilisation est assurée par amendements organiques.
La vigne est protégée par des produits utilisés à faible dose, uniquement si cela est nécessaire, homologués respectueux de l’environnement.

Certification Terra Vitis
Ce label est la signature de vignerons français qui respectent la nature, les hommes et les vins.

Récompenses
Médaille d’Argent au Concours International de Lyon 2019
Médaille d’Argent au Concours des Effervescents du Monde 2018
Médaille d’Argent au Concours International de Lyon 2018
Médaille de Bronze au Concours Decanter 2018

Parcelles
Arrentières, Bar-sur-Aube, Colombé-le-Sec et Ailleville

Sols
Kimméridgien calcaire

Année de recolte
2015
Vins de réserve
30% de vins de réserve de 2014 et 2013

Fermentation malo-lactique
Oui

Vinification ou élevage en fûts
12% des vins de réserve élevés en foudres

Temps en cave
Plus de 3 ans

Date de dégorgement
6 mois avant commercialisation
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Vigneron
Champagne Albert Beerens
Les vins sont une collaboration entre Anne-Laure, héritière des secrets et de savoir-faire famillial,
et Olivier, riche d’expertise en viticulture et vinification.
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