Un champagne ‘neat’, pour amateurs avertis

Un Grand Cru rare en 0 dosage

 

RÉGION

Montagne de Reims, Sillery

ŒIL
Or, bulles fines

NEZ
Brioche, poire, pêches blanches et jaunes, touches florales.

BOUCHE
Salin, crayeux, notes de fruits jaunes, ananas qui se révèlent. Joli longeur.

AVEC
Un dîner snacking.
Mini brochettes de gambas et ananas grillés, sauce vanille

29,00 TTC

En stock (peut être commandé)

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Cépages dans l’assemblage

66% Pinot Noir
33% Chardonnay

bouteilles produites
5 000

À boire 

2018-2022

Dosage
0 g/l

Pratiques agricoles

Viticulture durable et respectuese

Récompenses

Parcelles

Sillery, Mailly-Champagne, Puisieulx et Verzenay, âge moyen: 38 ans

Sols
Crayeux et rocheux, sols calcaires

Année de vin de récolte
2014

Vins de réserve
30%

Fermentation malo-lactique
oui

Vinification ou élevage en fûts
Non

Temps en cave
2 ans

Date de dégorgement
Au moins 6 mois avant commercialisation

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg

Avis

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Vigneron

Champagne Francois Secondé

François Secondé achète sa première parcelle en 1972. Et en 1976, avec sa femme, Anne-Marie, il se lance dans la création de champagne. La maison est l’unique producteur de champagne pur Sillery, Grand Cru.

Depuis 2009, Jérôme Groslambert élabore les champagnes.

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