
Un champagne ‘neat’, pour amateurs avertis
Un Grand Cru rare en 0 dosage

RÉGION
Montagne de Reims, Sillery

ŒIL
Or, bulles fines

NEZ
Brioche, poire, pêches blanches et jaunes, touches florales.

BOUCHE
Salin, crayeux, notes de fruits jaunes, ananas qui se révèlent. Joli longeur.

AVEC
Un dîner snacking.
Mini brochettes de gambas et ananas grillés, sauce vanille. Panna cotta chèvre, poivrons rouges.
29,00€ TTC
En stock

Cépages dans l’assemblage
66% Pinot Noir
33% Chardonnay

bouteilles produites
5 000

À boire
2018-2022

Dosage
0 g/l

Pratiques agricoles
Viticulture durable et respectuese

Récompenses

Parcelles
Sillery, Mailly-Champagne, Puisieulx et Verzenay, âge moyen: 38 ans

Sols
Crayeux et rocheux, sols calcaires

Année de vin de récolte
2014
Vins de réserve
30%

Fermentation malo-lactique
oui

Vinification ou élevage en fûts
Non

Temps en cave
2 ans

Date de dégorgement
Au moins 6 mois avant commercialisation
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Vigneron
Champagne Francois Secondé
François Secondé achète sa première parcelle en 1972. Et en 1976, avec sa femme, Anne-Marie, il se lance dans la création de champagne.
La maison est l’unique producteur de champagne pur Sillery, Grand Cru.
Depuis 2009, Jérôme Groslambert élabore les champagnes.
Pour lovely champagne partout😉, partagez !
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