Un champagne équilibré, racé et vineux pour un apéro qui dure des heures

Brut

 

RÉGION
Montagne de Reims, Courmas

ŒIL
Jaune pâle, reflets jaune soutenu, bulles fines et régulières

NEZ
Notes de fruits rouges frais, pomme cuite, craie, brioche, fruits secs

BOUCHE
Fruits rouges, pomme, salin, notes d’agrume, crème pâtissière

AVEC
Des petits fours salés, des coupeaux de parmesane, un fromage de chèvre bien sec

29,00 TTC

En stock (peut être commandé)

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Cépages dans l’assemblage

55% Meunier
33% Chardonnay
15% Pinot Noir

bouteilles produites
15 754

À boire 
2018 – 2023

Dosage
9 g/l, Brut

Pratiques agricoles
La volonté de limiter l’impact des activités sur l’environnement. Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE). Enherbement depuis 17 ans, charrutage de toutes les parcelles ; amendements organiques.

Parcelles
30 sur Courmas

Sols
Kimméridgien calcaire

Année de recolte
2013

Fermentation malo-lactique
Oui

Vinification ou élevage en fûts
Non

Temps en cave
Plus de 5 ans

Date de dégorgement

Novembre 2017

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg

Avis

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Vigneron

Champagne Yann Alexandre

Son but : faire de chaque champagne, un vin propre à une envie, un instant. Que l’on aura envie de partager, encore et encore.

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