
Un champagne rosé joli, facile et délicieux. Parfait pour votre terrasse !
Un rosé Premier Cru de la Côte des Blancs

RÉGION
Côte des Blancs

ŒIL
Framboise, vermillon, jolie effervescence

NEZ
Petits fruits rouges – framboise, fraise, fraise de bois, fleurs – coquelicot, jasmin

BOUCHE
Plein de fruits et fleurs, notes salines, crayeux. Fin sur une légère amertume.
Texture un peu grasse

AVEC
Un bon gaspacho de tomates suivi de magrets de canard marinés aux arômes vietnamiens et grillés.
26,00€ TTC
Rupture de stock


Cépages dans l’assemblage
90% Chardonnay
10% vin rouge de Pinot Noir de Verzenay

bouteilles produites
1 500

À boire
2019-2021

Dosage
8 g/l

Pratiques agricoles
Vers une viticulture durable

Récompenses

Parcelles
Oiry, Chouilly, Avis, Cramant, Oger

Sols
Craie

Année de vin de récolte
2014
Vins de réserve
30%

Fermentation malo-lactique
oui

Vinification ou élevage en fûts
Vin rouge

Temps en cave
2 ans

Date de dégorgement
Au moins 6 mois avant commercialisation
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
---|---|
Arômes | Coquelicot, Floral, Fraise, Fraise du bois, Framboise, Fruits rouges, Jasmin |
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Vigneron
Champagne Petit-LeBrun
La marque familiale de Richard Petit, créé en 1964, est spécialisée dans l’élaboration des Blancs de Blancs – même si ici c’est un Rosé ;-). La famille est active depuis des siècles et leur maison est maintenant installée sur une splendide cave en craie de 270 ans d’âge.
Richard travaille avec soin, rigueur et passion. Et son union avec Véronique Bajan donne naissance à leur propre maison, spécialisée dans les champagnes « small batch » en 2008.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.