
Riche et chaleureux, avec une touche de finesse. Pour un dîner goûteux.
Brut. Un champagne de repas, bien équilibré

RÉGION
Baye, Val du Petit Morin ou Couteaux du Morin

ŒIL
Or, bulles fines

NEZ
Automnal : Miel, amandes, orange, raisins secs blonds, coing confit

BOUCHE
Mirabelle compoté, orange amère/confit, raisins secs blonds

AVEC
Pour célébrer le côté oriental : Tagine d’anneau, abricots secs et amandes ; canard au curry.
34,00€ TTC
En stock

Cépages dans l’assemblage
33%% Pinot Noir
33% Meunier
33% Chardonnay

bouteilles produites

À boire
2017 – 2021

Dosage
9 g/l, Brut

Pratiques agricoles
Viticulture raisonnée, l’enherbement de la vigne

Parcelles
Age moyen de vignes 60 ans

Sols
Sols glaiseux, marne, pierreux et crayeux

Année de recolte
2008, 2007
Vin de réserve
20%

Vinification
En cuves de petite taille pour garder la spécificité de chaque cépage jusqu’à l’assemblage final
Fermentation malo-lactique
Oui

Vinification ou élevage en fûts
Oui

Temps en cave
Plus de 4 ans sur lattes

Date de dégorgement
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Vigneron
Champagne Daniel Collin
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