Gourmande, mais pas trop pour satisfaire le yin et le yang

Assemblage élégante et tonique

RÉGION
Vallée de la Marne, Vincelles

ŒIL
Jaune citron

NEZ
Pamplemousse, papaye, citron, pomme, épices et brioche

BOUCHE
Citron, ananas, pomme verte, brioche, touches de vanille

AVEC
Crumble d’aubergines et ricotta à l’huile d’olive; pizza au saumon fumé et creme fraiche.

40,00 TTC

En stock

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Cépages dans l’assemblage
50% Chardonnay (dont 15% vielles en fût de chêne)
40% Meunier
10% Pinot Noir

bouteilles produites
1 500

À boire 
2018 – 2023

Dosage
9 g/l

Pratiques agricoles
Minimisation de traitements, zéro herbicide, utilisation de pratiques biologiques.
Recherches constantes pour aller plus loin dans l’écologie.

Certification Haute Valeur Environnementale (HVE) depuis début 2015

Récompenses

Parcelles
Sur les côtes à Vincelles

Sols
Argilo-calcaire

Année de vin de récolte

2009

Fermentation malo-lactique
oui

Vinification ou élevage en fûts
15% des vins a été élevés en fûts de chêne

 

Temps en cave
Plus de 2 ans

Date de dégorgement

Au moins 6 mois avant commercialisation

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg

Avis

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Vigneron

Champagne Piot-Sévillano

Christine et Vincent sont revenus au terroir familial pour créer des champagnes rares, atypiques, et de caractère.

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