
Aromatique, enveloppant pour se réchauffer quand l’automne arrive
Blanc de Noirs vineux et concentré. Extra Brut

RÉGION
Vallée de la Marne, Passy sur Marne

ŒIL
Jaune clair, reflets dorés, effervescence fine

NEZ
Cerise noire, prune, fruits confits, cake aux fruits, herbes sèches

BOUCHE
Fruits rouges, cerise noire (même kirsch), raisins secs, une touche de nougat

AVEC
Des côtes de veau bien épaisses, grillées ou des cailles rôties
35,00€ TTC
En stock (peut être commandé)

Cépages dans l’assemblage
80% Meunier
20% Pinot Noir

bouteilles produites
5 000

À boire
2017 – 2022

Dosage
5 g/l, Extra Brut

Pratiques agricoles
Viticulture raisonnée

Parcelles
Les Chèvres, Passy-sur-Marne ; La Ruellotte, Barzy sur Marne ; vignes de 40 ans

Sols
Argilo-calcaire

Année de recolte
2013
Année vins de réserve
2012, 20% vins de réserve

Fermentation malo-lactique
Partiel

Vinification ou élevage en fûts
Vins de réserve vinifiés en fûts

Temps en cave
Environ 3 ans sur lattes

Date de dégorgement
08/17
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Vignerons
Champagne Serveaux Fils
« Nous nous orientons de plus en plus vers l’approche parcellaire en privilégiant le pinot meunier car c’est un cépage très intéressant qui présente une grande fraîcheur et une grande finesse » Hugo et Nicolas.
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