Un rosé gourmand qui ferra tout le repas – au moins si vous prévoyez 2 bouteilles ;-)…

Rosé de macération. Raisins d’une année. Brut

RÉGION
Vallée de la Marne, Passy sur Marne

ŒIL
Rosé intense, reflets rouges

NEZ
Fruits rouges : fraises, framboises, groseilles ; pivoines, touche fumée

BOUCHE
Framboises, groseilles, amande amère, fin mentholée

AVEC
Un magret de canard rosé avec une sauce aux cerises, ou même un cheesecake aux fruits rouges.

36,00 TTC

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Cépages dans l’assemblage
50% Meunier
50% Pinot Noir

bouteilles produites

À boire 
2017 – 2022

Dosage
7 g/l, Brut

Pratiques agricoles
Viticulture raisonnée

Parcelles
Passy-sur-Marne, vignes de 40 ans

Sols
Argilo-calcaire

Année de recolte
2013

Vinification
Macération des raisons 12 à 24 heures

Fermentation malo-lactique
Non

Vinification ou élevage en fûts
Non

Temps en cave
36 mois

Date de dégorgement

Informations complémentaires

Poids 1.5 kg

1 avis pour Rosé de Saignée – Champagne Serveaux Fils

  1. Tatiana Lengrand

    Un champagne rosé de saignée, un grand travail! On sens les fruits rouges, avec des notes fumées. Tres intéressant avec les viandes comme pintade, magret de canard ou pourquoi pas du lapin aux pruneaux.

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Vignerons

Champagne Serveaux Fils

« Nous nous orientons de plus en plus vers l’approche parcellaire en privilégiant le pinot meunier car c’est un cépage très intéressant qui présente une grande fraîcheur et une grande finesse » Hugo et Nicolas.

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