
Elégant, classique, exaltant 🙂 Pour boire avec des amis qu’on ne voit pas assez souvent
Blanc de Noirs, Extra Brut

RÉGION
Montagne de Reims, Courmas

ŒIL
Jaune clair, bulles de mousse

NEZ
Pêche blanche, fleurs, pomme, ananas, pâtisserie, iode et une inondation d’épices, gingembre

BOUCHE
Fruits blancs, pêche, fleurs, fleurs fanés, rose, agrume, mandarine, épices doux, gingembre, sel, champignon, amande amère

AVEC
Un grand plateau de tempura – poisson, fruits de mer, légumes – servi très chaud.
50,00€ TTC
En stock

Cépages dans l’assemblage
40% Meunier
60% Pinot Noir

bouteilles produites
1 000, cuvée éphémère

À boire
2018 – 2023

Dosage
4 g/l, Extra Brut

Pratiques agricoles
La volonté de limiter l’impact des activités sur l’environnement. Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE). Enherbement depuis 17 ans, charrutage de toutes les parcelles ; amendements organiques.

Parcelles
Vin parcellaire.
La parcelle « Sous les Rosés » à côté de la cave

Sols
Kimméridgien calcaire

Année de recolte
2012

Fermentation malo-lactique
Partielle

Fermentation alcoolique en fûts
Fermentation alcoolique en partie en fût de chêne

Temps en cave
Plus de 5 ans, sur liège

Date de dégorgement
Novembre 2017
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Vigneron
Champagne Yann Alexandre
Son but : faire de chaque champagne, un vin propre à une envie, un instant. Que l’on aura envie de partager, encore et encore.
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