Desserts & champagne ?!
Essayez même un teste avec trois assiettes de tiramisu sucré différemment. Goûtez-les avec le champagne. Trouvez la bonne harmonie, il y en a forcement.
Bonnes adresses
Pour des liqueurs et eaux-de-vie de fruits
Distillerie G. Miclo
311 La Gayire
68650 Lapoutroie
Voir sur la carte
Boutique en ligne

Tiramisu aux Fruits Rouges
Pour : les amoureux de desserts au champagne
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans 🙂
Simple. Une délice avec un champagne rosé plein de fruits!
Les ingrédients
3 œufs
environ 100 g sucre roux
1 sachet sucre vanillé ou (je préfère) 1 cuillère d’extrait de vanille
250 g de mascarpone
24 biscuites à la cuillère
Une barquette ou 2 de fruits rouges, 400-500 g
ou, hors saison, une sachet de salade fruits rouges de Picard
2 cuillères d’un liqueur ou alcool de fruits rouges (framboise, kirsch…)
des amandes effilés
Préparation
Alignez des biscuits dans un plat ou dans un bol. Les arrosez avec le liqueur ou alcool.
Recouvrez des biscuits d’une couche de crème à la mascarpone et une moitié des fruits rouges. Répétez : biscuits, crème et fruits.
Saupoudrez avec quelques amandes effilés.
Mettez au réfrigérateur – avec le champagne – quelques heures avant de les déguster.